Thüringer Landesmeistershaften im Kraftdreikampf 2024

in Erfurt

Am Samstag den 14.09.2024 fanden in Erfurt die Thüringer Landesmeisterschaften im Kraftdreikampf statt. 42 Athleten und Athletinnen aus dem Freistaat folgen der Einladung in die Essener Straße nach Erfurt. Dabei waren alle Altersklassen von Jugend B (15Jahre) bis hin zum ältesten Teilnehmer Ralf Bog aus Großkochberg mit 72 Jahren in den einzelnen Disziplinen Kniebeuge, Bankdrücken und Kreuzheben vertreten. Auch der KSV Weißensee ging mit drei Startern in den Wettkampf. Dabei belegte Erwin Hoppe mit 295kg im Total den ersten Platz in der Altersklasse Jugend B -66kg den ersten Platz. Paul Krieg, ebenfalls Jugend B -105kg, belegte ebenfalls den ersten Platz mit einem Total von 375kg und verbesserte die aktuellen Landesrekorde von seinem Vereinskollegen Max Litzrodt. In der AK1 -105 kg konnte sich Marko Hirt knapp gegen den Sonneberger Adrian Schneider durchsetzen und sich über den ersten Platz freuen.

Ein dickes Lob an den gastgebenden SAV Erfurt, der an diesem Tag einen tollen Wettkampf auf die Beine gestellt hat und es an nichts gefehlt hat. Dort finden die Wettkämpfe gernerell auf hohem Niveau statt und das nicht nur auf Landesebene.